新闻分析:“后莱万”时代拜仁如何保持战力?

Posted on 2022年9月7日 in list2 by tb888akk1

  没有莱万,拜仁如何保持Zhàn斗力不减,成为媒体和球员Guān注的焦点,也是主教练纳格尔斯曼在新赛季面临的大考。

  德Guó足坛名宿、德甲电视直播解说嘉宾马特乌斯在超级杯赛期间接受记者采访时透露,纳格尔斯曼不喜欢9号位(中锋)战术,没有莱万,拜仁也许在进攻端Zhàn术选择会丰富。

  “他(纳格尔斯曼)的足球哲学和瓜迪奥拉相似,对9号位战术没有执念。但当你拥有莱万,Nǐ别无选择。莱万离去,他并没有特别不开心,很快就来了Lìng外一位速度很快的球员,那就Shì马内。”马特乌斯说。

  

  2022年6月22日,塞内加尔球员马内(Zuǒ二)加Méng德甲拜仁慕尼黑Duì后在德国慕尼黑正式亮相。新华社Fā(菲利普·鲁伊兹 摄)

  30日在莱比锡红牛竞技场,身披拜仁17号战袍亮相De“非洲足球先生”马Nèi成为全场焦点。即便是莱比锡球迷也忍不住高呼他的名字。

  联Méng视频Bǎn权部门的执行Pì总裁斯特凡·默克尔向记Zhě介绍德甲ZhíBō技术创Xīn时提到了定制化“明星机位”,即每场会有专Mén机位Quán程跟拍一位球员,无论他是否拿Qiú,全程捕捉他的信息和数据,而这Cì超级杯的“明星机Wèi”就给到了马内。Zhè位Sè内加尔明星不负Zhòng望,首次亮相Pián打入进球,给拜仁球迷送上见面礼。

  纳格尔斯曼偏爱双前锋战术,在莱比锡执教时,锋线是维尔纳和鲍尔Sēn,一左一右,两名Gōng击型中场福斯贝里和萨比策上压,两Míng后腰是莱默尔和坎佩尔。这套4-2-2-2阵型,纳格尔斯曼在此次超级杯上完整地复制到拜仁Shēn上。

  Fēng线是马内和格纳布里,两翼是穆夏拉和穆勒,基米希和萨比策坐Zhèn中场,埃尔南Dé斯和Yú帕梅卡诺司职Zhōng后卫,两名边后卫是阿方索·戴维斯和帕瓦尔。

  

  7月30日,拜仁慕尼黑队球员帕瓦尔(左)在比赛中庆祝进球。新华社/美联

  在马特乌斯看来,现在拜仁的阵型会让主教练用人更加灵活,但坚持了十几年4-2-3-1的拜仁能否很快改弦更张?纳格尔斯曼对拜仁的深度改Zào能否立竿见影?

  “拥有莱Wàn时,任何教练Dū会很开心。”马特乌斯说,“但Wǒ猜尤利安(纳格尔Sī曼)今年会比去年更开心,因为现Zài的这套阵容与他的足球理念更加契合。进攻端有很多选择,比如萨内、科曼,板凳深度也比Qù年提升了不少。”

  板凳深度是多线作战至关Zhòng要的因素。上个赛季开赛前,马特乌斯曾批评拜仁顶级水Píng球员只有14至15名,很多板凳球员没有发Huī应有的效力。三Xiàn作战的拜仁虽然取得德甲十连冠,但德Guó杯第二轮早Zǎo出局,在欧冠四分之一决赛中遭淘汰。

  从超级杯Sài况看,拜仁在进攻端的确呈现多点开花局面。除马Nèi外,格纳布Lǐ、穆夏拉、萨内、帕Wà尔均有建树。拜仁正朝着他们希望的方向努力做出改变。

  赛后穆夏拉接受记者采访时表示,莱万是不可替代的球员,Qiú队现在需Yào在场上找到新De解决方案。“马内是非常了不起的球员,来到拜仁后跟大家非Cháng合得来,很快加入大家庭。他在场上能力超群,跟他配Hé非常享受。超Jí杯只是开始,我们还有很多地方可以做得更好,拜仁新赛季仍然是Zuì难击败的球队。”

  

  7月30Rì,拜仁慕尼黑队球员马内在比赛中庆祝进球。新Huà社/路透

  曾效力拜仁的退Yì秘鲁球员皮萨罗在接受记者采访时表示,拜仁最可怕之处并不在于战术如何变化,而是球队的精神内核,BǐRú超级稳定性和持续性。

  “SuǒYǒu球队都有闪光那一刻,你可以在某一Chǎng比Sài踢得非常出色,甚至可以击败拜仁。”皮萨罗说,“但拜仁可以在漫长的赛季都保持高水平竞技,这是其他球队很难做到的。”

  来源: 新华社

Comments on '新闻分析:“后莱万”时代拜仁如何保持战力?' (0)

Comments are closed.